Aprender a cuidar el cuerpo implica aprender a conocer, escoger los alimentos que lo nutren. El ejemplo y guía de los padres es imprescindible porque los hábitos se construyen con las vivencias de cada día en nuestros hogares.
Por otro lado, la situación de aislamiento preventivo, nos lleva a descubrir la cocina como un laboratorio de aprendizaje, y es lo que se busca con el desarrollo de estas actividades, aprender con sentido y significado.
Mi almuerzo de hoy
Identifico, observo, distingo los ingredientes que se necesitan para preparar el almuerzo.
Atiendo la explicación de mi padre o cuidador sobre su preparación: cantidades, tiempos de preparación, forma de preparación.
Participo con entusiasmo en su preparación, siendo orientado en las normas de seguridad e higiene.
Registro la actividad realizada.
Matías
Enmanuel David
María Paula
Iván Camilo
Elkin Fabián
Ayleen valeria
Angie Nicolle
Manuel Alejandro
Evelyn Juliana
Sarah Lizeth
Luna Valentina
¿Por qué como frutas y verduras?
¿De dónde vienen?
Cuando el niño tiene la posibilidad de imaginar, descubrir por si mismo, asombrarse, seguir instrucciones, entender; interactuar respetuosamente con docente y compañeros; desarrolla habilidades de pensamiento y habilidades sociales que dan bases sólidas para futuras etapas.
Matías
Elkin Fabián
María Paula
Evelyn Juliana
Sarah Elizabeth
Iván Camilo
Ayleen Valeria
Angie Nicole
Valery Sofía
Danna Salomé
La semilla dorada
En su casita de tierra
descansaba la semilla dorada;
algunas gotitas de la lluvia
entraron a despertarla.
El sol se acercó un poquito
y le regaló su calor.
La semilla rompió su traje,
hizo fuerza y se estiró.
Se asomó muy curiosa
y el mundo descubrió.
Así la semilla dorada
en planta se convirtió.
(Nilda Zamataro)
Tomado de Pinterest.
¿ De dónde vienen estos alimentos ?
Imagen tomada de Google imágenes.
Productos de origen animal. YuoTube
Elaboro cuajada
Ingredientes
1 litro de leche
1/4 de pastilla de cuajo
Sal al gusto
Preparación
A fuego lento calentamos la leche(no hervir)
retiramos del fuego y agregamos la pastilla de cuajo integrada a la sal.
Mezclamos bien y dejamos reposar hasta que la leche haya cortado.
Colocamos en un colador para separar el suero de la cuajada.
Angie Nicole - Ayleen Valeria
Enmanuel David
Iván Camilo
Clasifico alimentos
Matías
Manuel Alejandro
Sarah Elizabeth
Ayleen Valeria
Angie Nicole
Luna Valentina
Evelyn juliana
Iván Camilo
María Paula
Completo el cuento
En un pueblo muy lejano, vivían niños que sólo
les gustaba comer comida poco saludable, porque sabía muy rico; entonces las frutas y las verduras estaban
aburridas porque nadie las quería… (Continuar el cuento).
Mariana
La Princesa Sofía que no comía verduras.
María Paula
Las tristes verduras
Iván Camilo
Alimentación saludable.
Sara Milena
Las frutas tristes y las frutas felices.
Manuel Alejandro
Las frutas y verduras que nadie quería.
Ayleen Valeria
Las frutas y los niños
Angie Nicole
Las frutas y verduras sabrosas
Elkin Fabián
Las frutas y las verduras
Niños que no comían saludable
Félix Santiago
Elaboro un frutero en barro y pintura
Elkin Fabián
María Paula
Iván Camilo
Danna Salomé
Sin nuestros órganos de los sentidos ¿Qué pasaría?
Los ojos , los oídos, la nariz, la lengua y la piel son los órganos de los sentidos. Con ellos nos relacionamos con el mundo que nos rodea.
El ver, oír, gustar, oler y tocar es lo que hacen los órganos de los sentidos.
Los ojos, con el estímulo de la luz, nos permiten ver el color , la forma, el tamaño y la distancia de los objetos.
El oído nos permite escuchar los sonidos: música, ruido, lenguaje.
La lengua nos permite degustar: salado, dulce, amargo, ácido.
La nariz podemos oler sustancias químicas.
La piel nos permite sentir el frío, calor, la dureza, el dolor y las sensaciones agradables.
Utilizamos nuestra creatividad e imaginación para representar lo que aprendimos hoy.
Evelyn Juliana
Iván Camilo
Ayleen Valeria
Angie Nicole
Álisson Nicolle
Elkin Fabián
Andrea Esmeralda
No hay comentarios:
Publicar un comentario